CapoBlog

Лучшие бразильские сериалы

Бразильские сериалы — лучшие по многим критериям: зрелищность, зрительский охват, актерский состав, интригующий сюжет. Колорит бразильским сериалам прибавляет сентиментальность, эмоциональность и многословность латиноамериканских актеров, принимающих участие в съемках. Все эти факторы обуславливают такой ошеломительный успех и признание во всем мире. В России пик популярности бразильских сериалов пришелся на 1990-2000-е годы, но даже сегодня найдется немало поклонников сериальной индустрии Бразилии.

1. Рабыня Изаура

Рабыня Изаура
Киноновелла «Рабыня Изаура» стала первыми и по праву одним из лучших бразильских сериалов, который смогли увидеть советские зрители. В Бразилии «Рабыня Изаура» вышла в прокат в 1976 году, в СССР в 1988.

История повествует о нелегкой судьбе молодой девушки Изауры, которая является рабыней по происхождению. Ее мать умирает при родах, а вся жизнь главной героини проходит в доме узурпатора Алмейды. Алмейда владеет огромными плантациями, на которых трудятся темнокожие рабы. Действие сериала знакомит зрителей с общественным укладом Бразилии 19 века. Жена плантатора занималась воспитанием Изауры и намеревается подарить ей вольную, но обстоятельства складываются не в пользу освобождения главной героины из рабства. Кроме того, девушка постоянно терпит домогательства сеньора Леонсио, жестокого и тщеславного сына плантатора, который намеревается сделать из Изауры одну из своих многочисленных любовниц. Но, не смотря на все трудности, юная героиня идет своей тернистой дорогой в поисках счастья и любви.

2. Клон

Клон
Список лучших бразильских сериалов продолжает 250-серийный «Клон», который может похвастать замечательным актерским составом. В съемках приняли участие ведущие латиноамериканские актеры: Джованна Антонелли, Мурило Бенисио, Вера Фишер, Даниэлла Эскобар.

Сюжетная линия разворачивается в начале 1980-х, когда молодая мусульманка Жади вынуждена переехать из Бразилии в Марокко. Девушка воспитывалась вдали от исламских традиций и обычаев, поэтому переход к новому образу жизни происходит очень мучительно для нее. В это же время семья Феррас отправляется на отдых в Марокко. Жади знакомится с одним из братьев близнецов Феррас Лукасом и между ними разгорается огонь любви, но по исламским традиция молодые люди не могут быть вместе. Второй брат-близнец Диогу погибает, а его крестный отец Альбери решается на беспрецедентный в истории поступок – клонирование человека. События стремительно разворачиваются и по воле судьбы главным героям из различных семей, но объединенных влечением друг к другу, суждено увидеться вновь.

Создатели сериала затронули вечные, волнующие человечество на протяжении длительного времени темы: отношение востока и запада, противопоставление христианского и мусульманского мира, внутренняя борьба между долгом и чувствами. Большой интерес также вызывает научный и этический подход к вопросу клонирования человека, предложенный создателями «Клона».

3. Земля любви, земля надежды

Земля любви, земля надежды
Тройку лучших бразильских сериалов замыкает «Земля любви, земля надежды», действия которого разворачиваются в 1930-е годы. Большая часть съемок прошла в небольшом итальянском городе Чивита. Талантливый юноша Тони очень беден, но это не помешало ему влюбиться в Марию, красивую девушку из богатой семьи. Между родителями Тони и Марии давняя вражда, которая препятствует заключению брака между молодыми людьми. Вопреки обстоятельствам Тони не отчаивается, а решает уехать в Бразилию ради денег и будущего для себя и своей любимой. Он не знает, что Мария беременна.

Примечательно, что в Бразилии у сериала были довольно низкие рейтинги, но зрители других стран смогли оценить его по достоинству.

4. Семейные узы

Семейные узы
«Семейные узы» – бразильский сериал, повествующий о непростых взаимоотношениях дочери и ее мамы. Главная героиня Элен, успешная женщина средних лет, владеющая косметическим салоном. По стечению обстоятельств она попадает в аварию и знакомится с Эду. Случайное знакомство перерастает в пылкий роман. Из Японии приезжает дочь Элен Камилла и тоже влюбляется в молодого человека. Элен придется сделать выбор: следовать порыву чувств или пожертвовать своими интересами ради счастья дочери.

5. Вавилонская башня

Вавилонская башня
Призраки прошлого возвращаются – главная идея сериала. Сюжет напоминает детективную историю с поисками главных злодеев и эффектными разоблачениями. Первые серии переносят зрителей в прошлое главных героев. Жозе Клементину да Силва зверски убивает свою жену лопатой в состоянии аффекта, застав ее с любовником Сезаром Толедо. За этот поступок он получает 20 лет тюремного наказания, но клянется отомстить.

У Сезара дела идут прекрасно. Он – преуспевающий бизнесмен, открывающий огромный торговый центр, прозванный в народе Вавилонская башня. Пышная церемония открытия из праздника превращается в настоящий кошмар для главного героя. Так кто же все-таки взорвал торговый центр? Вопросов больше, чем ответов.

6. Тропиканка

Тропиканка
Главная героиня сериала «Тропиканка» Летисия родилась в богатой семье. Рамиро – бедный рыбак, которому тяжело находить средства для существования. 17-летняя Летисия влюбляется в Рамиро и перебирается жить к нему в хижину на берегу моря. Рамиро уходит в море и обещает своей возлюбленной вернуться через месяц. Через три месяца Летися, не дождавшись любимого человека, уезжает за границу. Вернувшись в свою хижину Рамиро осознает, что их встреча была всего лишь мимолетным порывом чувств для Летисии. Но волею судьбы главным героям суждено увидеться вновь спустя 20 лет.

7. Воздушные замки

Воздушные замки
Киноновелла «Воздушные замки» повествует о жизни трех сестер. Старшая Джулия — преуспевающая журналистка с опытом работы за границей. Средняя Элизабет любит шумные вечеринки и видит свое будущее в браке с успешным и обеспеченным человеком. Младшая из сестер Сели ведет довольно аскетичный образ жизни и мечтает перебраться в монастырь.

Отец девушек, Отавио Монтана, долгое время пребывает в коме. Когда он приходит в себя, сестры осознают, что отец не узнает их и вообще ничего не помнит. Единственным другом он считает сводного брата Антонио, который всю жизнь завидовал семье Отавио. С течением времени память начинает возвращаться к Отавио, а жизнь главных героев кардинально меняться.

8. Дороги Индии

Дороги Индии
Лучший сериал совместного производства Бразилии и Индии. Он повествует о жизни и судьбе молодой красивой индианки. Майя родилась в семье коммерсантов и в соответствии с традициями должна общаться с людьми своего сословия. Работа в центре поддержки населения сводит Майю с Бахуаном. Будучи беременной от Бахуана главная героиня, по наказу отца, выходит замуж за Раджа, сына известного коммерсанта. В то же время Бахуан покидает Индию ради заработков в Бразилии.

Главные события сериала «Дороги Индии» происходят в индийском городе Джайпур и бразильском Рио-де-Жанейро. Основное действие сериала разворачивается на берегах реки Ганг.

9. Проспект Бразилии

Проспект Бразилии
«Проспект Бразилии» — динамичный интригующий сериал с захватывающей сюжетной линией, заставляющий зрителей быть прикованными к экрану до самой финальной развязки. Сюжетная линия пропитана идеей о последствиях, к которым приводит месть и жестокость.

Маленькая Рита, дочь Женезио, вынуждена жить в одном доме со своей падчерицей Карминьей. Карминья, притворяясь добропорядочной женой и любящей матерью, на самом деле ненавидит Риту и вынашивает план по похищению денег у ее отца. Женезио поверил дочери в попытке разоблачить лживую женщину и застал Карминью врасплох в момент совершения кражи. По стечению обстоятельств мужчина погибает под колесами машины известного футболиста по кличке Тайфун на самой известной улице Рио — проспекте Бразилии. После этого, в результате жестокой аферы, Рита попадает на свалку. Прожив некоторое время на улице, Рита попадает в семью к аргентинцам, которые удочерили ее и дали новое имя Нина. После смерти приемных родителей чувство мести заставляет девушку вернуться в Бразилию из Аргентины и разыскать Карминью.

10. Хозяйка судьбы

Хозяйка судьбы
Первая серия бразильского сериала «Хозяйка судьбы» переносит зрителей в Рио-де-Жанейро 1968 года во времена военного переворота. Мария ду Карму, мать пятерых детей из бедного городка Белен де Сан-Франсишку, направляется на заработки в Рио, где живет ее брат. Судьба наносит женщине тяжелый удар – в суматохе, среди протестующих людей и столкновений с полицией, у Марии крадут любимую дочь Линдалву. Вторая часть сериала повествует о событиях, происходящих в наши дни. Мария ду Карму – сильная и уверенная в себе женщина, которую не сломили обстоятельства жизни. Она хорошо зарабатывает, имея сове дело в сфере строительства. Но клятва найти родную дочь, данная самой себе много лет назад, заставляет главную героиню продолжать поиски в надежде воссоединения всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *